Acrocephalus arundinaceus

Acrocephalus arundinaceus

Taxonomía

AcrocephalusArundinaceus

Autor: Vitalii Khustochka

Orden

Falconiformes

Familia

Silvidos

Género

Acrocephalus

Nombre común

Carricero tordal

Sonido

Características

  • Ave migratoria.
  • Especie de mayor envergadura europea.
  • Su plumaje es de color marrón en la parte superior y de color claro en la inferior.

Tamaño

  • Aproximadamente tiene unos 20 cm de longitud.

Comportamiento.

  • Nidifica el nido suspendido entre cañas a base de sustancias vegetales.
  • Especie territorial.

Reproducción

  • Puestas entre 4 y 6 huevos.
  • La incubación dura entre 14 y 15 días.
  • Permanecen en el nido durante 12 días.

Alimentación

  • Insectos
  • Invertebrados y peces de tamaño pequeño.

Hábitat

Zonas húmedas, ríos y lagos.

Distribución

Europa, África y Asia.

Ir al índice

 

Fuente: Guía de Aves. Ediciones Blume

Guía de aves. Orden Alfabético

A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z

A

Accipiter gentilis (Azor)

Accipiter nisus (Gavilán)

Acrocephalus arundinaceus (Carricero tordal)

Acrocephalus schoenobaenus (Carricerín común)

Aegithalos caudatus (Mito)

Aegypius monachus (Buitre negro)

Agapornis fischeri (Inseparable de fisher)

Agelaius phoeniceus (Turpial alirrojo)

Aix galericulata (Pato mandarín)

Alaemon alaudipes (Alondra Ibis)

Alauda arvensis (Alondra común)

Alca torda (Alca común)

B

C

Carduelis flammea (Pardillo sizerin)

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z